Bürgerverein Alte Heide

„Gemeinsam erfolgreich sein“

Ein Verein stellt sich vor!

Wir der „Bürgerverein Alte Heide“ haben uns im November 2007 nach einer Bürgerversammlung gegründet.

Aktuell haben wir 51 Mitglieder und 6 Großfirmen die uns Unterstützen.

Erster Vorsitzender seit der Gründung ist Lionel Lach.

Der Grund warum wir damals den Verein gegründet haben, stand schnell fest. Er bezweckt die Wahrung der Interessen der Bürger von Alte Heide im öffentlichen Leben der Stadt Unna. Denn so etwas gab es vor 2007 in der Alten Heide nicht.

Des Weiteren fördern wir die Zusammenarbeit mit anderen Vereinen, politischen Parteien und kirchlichen Gruppen.

Unser Motto ist so alt und doch so Gut „Gemeinsam erfolgreich sein“.

Wir gestalten viele Aktionen für Jung und Alt wo wir das „WIR“ Gefühl stärken und die Gemeinschaft fördern wollen.

Bei der Aktion Saubermann, die jedes Jahr vom Verein im März stattfindet,

reinigen wir die Alte Heide entlang der Hammerstraße vom Müll.

Weitere Veranstaltungen sind z.B.:

Osterfeuer (alle 2 Jahre) mit der Feuerwehr Alte Heide

Frühlingsevent „Christi Himmelfahrt“

Sommerfest am Grill

Adventsmarkt Alte Heide mit dem TuS Alte Heide

Auch für die Sicherheit in Alte Heide, versuchen wir immer mehr zu erreichen. Aus diesem Grund arbeiten wir eng mit der Stadt UNNA und unseren Partnern zusammen, um unsere Projekte voranzutreiben.

Sollten wir ihr Interesse geweckt haben, schauen Sie doch einfach bei unseren Aktionen vorbei, oder besuchen Sie uns bei

Facebook. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, egal ob aus NRW, UNNA oder aus Alte Heide.